И гаджет, и городской транспорт. Как выбрать электросамокат для взрослых

21.04.2021

С каждым годом электросамокаты становятся все популярнее. Их выбирают за мобильность, комфортность и экологичность. Это альтернатива городскому транспорту и личному автомобилю: электросамокаты не загрязняют окружающую среду, не требуют физических усилий от пользователя, дают насладиться свежим воздухом и почувствовать скорость.

Электросамокаты подходят как для развлечения, так и для ежедневных поездок на работу. Чтобы передвигаться на них, не нужны водительские права и регистрация транспорта. Самокаты легко складываются и не занимают много места в квартире или офисе. Производители постоянно улучшают ходовые качества и надежность электросамокатов. В обзоре расскажем, как выбрать электросамокат мечты.

Топ-3 лучших электросамокатов для взрослых

  1. Ninebot Kickscooter ES1 входит в топ популярных электросамокатов 2021 года. Рассчитан на вес до 100 кг. Полная зарядка происходит за 3,5 часа. На одном заряде можно проехать до 25 км. Максимальная скорость до 20 км/ч, работает в трех режимах: экономичном, обычном или спортивном. Мощность двигателя — 250 Вт. Вес аппарата составляет 11,3 кг.

Электросамокат Ninebot Kickscooter ES1

Корпус самоката выполнен из алюминия — металла, который избавлен от коррозии, а также лишнего веса. Дека покрыта износостойким силиконовым покрытием, которое не дает скользить ногам.

Самокат складывается нажатием одной кнопки. На боках, сзади и спереди корпус оснащен световозвращающими элементами для безопасного передвижения в темное время суток. Также имеется головная фара мощностью 1,5 Вт. На панели управления во время движения отображается скорость и оставшийся заряд.

Самокат может управляться дистанционно с помощью специального приложения на смартфоне. С его помощью ограничивается скорость для неопытного пользователя или блокируется двигатель в случае угона.

У модели средний для электросамокатов для взрослых размер колес: переднее — 8 дюймов, заднее — 7,5. Переднее колесо оснащено амортизатором, который делает ход плавным и не дает прочувствовать каждую кочку или бордюр на дороге.

  1. Электрический самокат Xiaomi Mijia M365 Electric Scooter также выдерживает ездока весом до 100 кг. Мощность двигателя составляет 250 Вт, что позволяет модели развивать скорость до 25 км/ч. На одном заряде можно проехать до 30 км, то есть съездить на работу и вернуться домой, не потратив время в пробках. Корпус выполнен из алюминия, весит аппарат 12,5 кг.

Электросамокат Xiaomi Mijia M365 Electric Scooter

В самокате есть передний фонарь (мощность 1,1 Вт), который освещает дорогу до 6 метров, а также яркий задний габаритный сигнал. Установлены дисковые тормоза и пневматические шины, способные поглощать вибрацию и тормозить даже на скользких участках пути.

На панели управления отображается информация об уровне заряда и скорости самоката. Синхронизируется с приложением на смартфоне, которое известит владельца о необходимости подзарядки.

Модель оснащена системой преобразования энергии. Функция активируется во время езды, когда пользователь нажимает на тормоз или газ, преобразуя энергию движения в электрическую. Тем самым энергия в батарее экономится, а срок ее службы — увеличивается.

Xiaomi Mijia ценят также за минималистический и стильный дизайн.

  1. Xiaomi Mi Electric Scooter 1S входит в тройку популярных в 2021 году городских электросамокатов. Весит 12,5 кг, оснащен мощным мотором и емким аккумулятором, который позволит преодолеть до 30 км пути на одной зарядке. Однако заряжать его придется около 5 часов.

Электросамокат Xiaomi Mi Electric Scooter 1S

Аппарат способен развивать скорость до 25 км/ч. При этом пользователь сам выбирает комфортный режим поездки: экономный, обычный либо спортивный. В первых двух мощность двигателя ограничена 250 Вт, в третьем — до 500 Вт. Алюминиевый корпус выдержит нагрузку до 100 кг.

Как и у Xiaomi Mijia, в данном самокате есть головная фара и стоп-сигнал на заднем крыле. Но эта модель получила еще и цветную панель. На нее выводится информация не только о заряде батареи и скорости, но также и о поломках или перегреве, о подключении через Bluetooth, включенных фарах.

Самокат оснащен 8,5-дюймовыми пневматическими колесами с шоссейными протекторами. На них можно ездить не только по асфальту, но и по грунтовым дорогам и траве. В модели двойная тормозная система: антиблокиратор E-ABS на переднем колесе и тормозной диск — на заднем.

Собрать и разобрать самокат можно за 3 секунды. Длина в сложенном состоянии — 49 см, он свободно помещается в багажник автомобиля.

На что обратить внимание при выборе электросамоката

Если вы не знаете, как выбрать подходящий электросамокат, обратите внимание на такие параметры, как вес, мощность двигателя, амортизация, тип и емкость аккумулятора, тип привода и тормозов:

  • электросамокат мощностью двигателя 250-300 Вт может не справиться с крутыми подъемами, будьте готовы, что в этот момент он станет обычным самокатом, который нужно толкать;
  • функцию преобразования кинетической энергии в электрическую имеют лучшие электросамокаты для взрослых. Проедут дольше, чем модели без энергосберегающих возможностей;
  • литийионные батареи меньше по размеру и быстрее заряжаются, но дороже свинцовых;
  • считается, что управлять электросамокатами с передним приводом проще, чем заднеприводными. То же можно сказать и о размерах колес: чем больше колеса — тем легче управление самокатом;
  • безопаснее двойная система торможения, в которой есть и электронный вариант, и механический.

И, конечно, для электросамоката нужен шлем, перчатки и обувь на плоской подошве.

Вырезаем sim-карты(microsim и nanosim)
  • sim
  • microsim
  • nanosim