• пн-сб11:00 - 20:00
    вс11:00 - 19:00
  • 8(029)мтс878-88-98
    8(029)velcom644-04-33
  • shoc.by
Товаров: (0)
В корзине нет товаров

Выбираем Bluetooth-гарнитуру

30-07-2015

Если вопрос о приобретении Bluetooth-гарнитуры решён, то следует хорошо понимать её возможности. Выбор дизайна и удобства крепления гарнитуры - вещи исключительно индивидуальные, и в советах не нуждаются. Полезно будет обсудить основные параметры и возможности будущего приобретения.

Уверенно можно сказать, что самыми важными будут время автономной работы и дальность действия. Автономная работа характеризуется режимом ожидания и режимом разговора. Как правило, режим ожидания достаточно длительный и не вызывает проблем. Режим разговора должен быть не менее 5 часов, чтобы гарантированно хватало на использование гарнитуры без зарядки в течение суток и более.

Дальность действия, указанная в паспортных данных, указывается для идеальных условий приема, таких как отсутствие помех и препятствий. Поэтому в реальных условиях этот показатель существенно ниже заявленного. Следующим по значимости показателем будет версия Bluetooth. Сейчас в продаже они в диапазоне от 1,1 до 4,0. Без лишних подробностей нужно понимать, чем выше версия интерфейса, тем лучше качество передаваемого сигнала, защита от помех, скорость соединения, а потребление энергии, наоборот, снижается.

Практически все гарнитуры оснащены функцией шумоподавления. Микрофон гарнитуры очень чувствительный и эта функция отсеивает фоновые помехи в виде шума ветра, звука проезжающих машин, разговоров в ближайшем окружении. К сожалению, на недорогих моделях не всегда работает достойно. Обратите внимание: если ваша гарнитура оборудована двумя микрофонами, это серьезно усиливает эффект подавления шумов.

Чем меньше время зарядки устройства, тем лучше. Удобно, когда цикл заканчивается за полтора - два часа. Практика эксплуатации показывает несомненное преимущество гарнитур, имеющих возможность зарядки от USB разъема компьютера. Пожалуй, стоит выделить наличие профиля A2DP. Он позволяет слушать с хорошим качеством аудиокниги, музыку, закачанную на ваш гаджет. Для обладателей и пользователей нескольких устройств с функцией блютуз будет полезна опция Multipoint. То есть гарнитура может работать одновременно с несколькими базами.

Несмотря на то, что устройство миниатюрное, перечень параметров и функций этим не ограничивается. Для более детального выбора рекомендуется зайти в раздел Блютуз-гарнитуры на нашем сайте.

Вырезаем sim-карты(microsim и nanosim)
  • sim
  • microsim
  • nanosim