• пн-сб11:00 - 20:00
    вс11:00 - 19:00
  • 8(029)мтс878-88-98
    8(029)velcom644-04-33
  • shoc.by
Товаров: (0)
В корзине нет товаров

Какие бывают разновидности защитных пленок для телефона?

15-07-2015

Сенсорный экран — пожалуй, самая заметная часть любого смартфона. Что может быть ужаснее обнаруженной царапины или трещины на поверхности экрана недавно приобретенного гаджета? Оградить новомодный смартфон от потертостей и царапин помогают защитные пленки для телефонов. Прогресс не стоит на месте: не следует полагать, что пленки доступны только в виде бюджетного пластика. Производители предлагают широкий ассортимент пленок, в особенностях которых надо разобраться перед покупкой.

Как выбрать пленку для телефонов: виды защитных покрытий

Привлекательный глянец. Максимально сохранить качественную цветопередачу и чувствительность экрана позволяет самая распространенная глянцевая пленка. Она скрывает мелкие царапины на поверхности экрана девайса. Доступная цена на данный вид защиты является одним из несомненных плюсов.

Практичный антиблик. Матовая пленка позволяет просматривать изображения и текст на экране телефона без бликов и отражений даже при ярком освещении. Покрытие предупреждает появление отпечатков на экране, сохраняет поверхность чистой и неповрежденной.

Зеркальная защита. В выключенном состоянии экран приобретает зеркальное покрытие, при включении эффект «зеркала» рассеивается. Данный вариант защиты заинтересует в первую очередь тех, кто стремится удивить друзей необычным внешним видом смартфона.

Защитное стекло. Новинкой на рынке защитных пленок является стеклянное покрытие. Оргстекло чуть большей толщины, чем пластик, способно выдержать повышенную нагрузку. Стеклянная пленка для телефона гарантирует высокую степень сохранности экрана гаджета при механическом воздействии.

Противоударная пленка. Данный вид покрытий защищает от мелких повреждений, ударов, и, как следствие, паутинки трещин. Толщина данной пленки немногим больше обычной, но на чувствительности и цветопередаче это не сказывается. Данный вид покрытий рекомендован для защиты дорогостоящих девайсов. 

Если мы выбираем защитную пленку для конкретного телефона, стоит учитывать, что защита доступна в виде:

  • универсальных решений;
  • пленок стандартных размеров для определенных моделей смартфонов.

При поклейке универсальных покрытий необходимо соблюдать осторожность, чтобы не образовались складки и пузырьки. Подготовка трафарета, очистка основания, нанесение, фиксация – кажущаяся простота поклейки может обернуться повреждением пленки или непосредственно смартфона. Помощь специалистов позволит избежать покупки нового защитного покрытия. У опытных мастеров нанесение не займет много времени, а результат будет неизменно качественным.

Подводим итоги.

Использование пленки имеет ряд преимуществ.

  • защитное покрытие выступает в качестве «невидимого» барьера, предупреждающего появление царапин и трещин на экране смартфона.
  • на внешнем виде смартфона наличие пленки не сказывается, если только речь не идет о зеркальной защите. В последнем случае оригинальность зеркального покрытия становится дополнительным бонусом.
  • цветопередача и чувствительность смартфона остаются на должном уровне.

Выбор определяется личными требованиями к защите: повышенная устойчивость к повреждениям, эксклюзивный внешний вид устройства или доступная цена. Экономия на дешевых вариантах не всегда оправдана: более дорогая, но и более надежная защита позволит избежать ремонта или покупки нового смартфона.

Вырезаем sim-карты(microsim и nanosim)
  • sim
  • microsim
  • nanosim