• пн-сб11:00 - 20:00
    вс11:00 - 19:00
  • 8(029)мтс878-88-98
    8(029)velcom644-04-33
  • shoc.by
Товаров: (0)
В корзине нет товаров

Как правильно выбрать флешку?

22-02-2017

Иногда возникает ситуация, когда необходимо перенести данные на другой компьютер или постоянно иметь при себе необходимые файлы. На помощь придет такой вид накопителей как флеш-карта или в простонародье – флешка. Самый удобный и актуальный тип флешки – USB.

В магазинах можно встретить целые отделы с USB накопителями. Многообразие форм может свести с ума, но главным параметром накопителя является объем.

  1. Объем USB-карты может быть от 512 мегабайт до 64-х гигабайтов. На 512 мегабайт записать что-то большое очень сложно, но такие флешки стоят копейки и в наше время довольно редко появляются в продаже. Флешка на 64 гигабайта пригодится любому пользователю. На такой объем памяти можно перекинуть большое количество информации и хранить ее там, не удаляя или постоянно обновляя. Также такой накопитель можно использовать для ускорения работы операционной системы.
  2. Приобретая флешку, стоит обращать внимание на ее форму. Не стоит выбирать накопитель с широким корпусом. Это может помешать, если вы будете присоединять вставлять флешку в USB-хаб с близкорасположенными портами.
  3. Не приобретайте USB-носитель со съемным колпачком. Он всегда теряется или трескается, и флешка смотрится некрасиво. Лучше купить флешку с отодвигающейся защитной панелью. Лучше присмотреться к моделям с металлическим корпусом, так как они гораздо надежнее.
  4. Существуют флешки с повышенной защитой. Их корпус достаточно большой, но показатель безопасности данных заметно выше, чем у обычных носителей информации. Металлический корпус с резиновой оболочкой предохранит носитель от падения, перегрузок и попадания влаги. Такие флешки довольно дороги, но они стоят того, чтобы их приобрести, так как качество их производства порядком выше, чем у обычных USB.

После приобретения носителя, придя домой, обязательно отформатируйте его, мало ли что может быть на ней. Нередки случаи, когда пользователь заносит вирус на свой ПК с неотформатированной, только что купленной флешки.

Сохраняйте чек после покупки, гарантия, распространяемая на такие накопители, обычно составляет три календарных месяца со дня покупки. Но примут ваш накопитель только в том случае, если у вас с собой чек продажи вашего товара.

В случае проблем с данными на флешке вы всегда сможете воспользоваться такими утилитами, как DeadDiskDoctor. Она поможет вернуть поврежденные данные, отформатировать USB-носитель на низком уровне и найти радел, если носитель был разделен.

Вырезаем sim-карты(microsim и nanosim)
  • sim
  • microsim
  • nanosim