• пн-сб11:00 - 20:00
    вс11:00 - 19:00
  • 8(029)мтс878-88-98
    8(029)velcom644-04-33
  • shoc.by
Товаров: (0)
В корзине нет товаров

Выбираем внешний аккумулятор для смартфона или планшета

08-07-2015

Как выбрать внешний аккумулятор, что бы продлить заряд батареи вашего гаджета и всегда оставаться на связи.

Владельцы смартфонов наслаждаются информационной «свободой» ровно столько, сколько позволяет их портативное устройство. Для того чтобы не оказаться привязанным к заряду батареи мобильного, которого обычно хватает на сутки, стоит использовать портативные независимые источники питания – внешние аккумуляторы для планшетов и телефонов. Во время путешествий, командировок, длительных переговоров девайсы позволяют пользоваться мультимедийными функциями и долго оставаться на связи. Они универсальны: подходят к любым типам устройств вне зависимости от марки и модели.

Как выбрать внешний аккумулятор: основные моменты

Принцип действия элемента питания прост: необходимо зарядить power bank от сети или от ПК, затем подключить посредством провода USB к смартфону или планшету, чтобы он начал «делиться» полученной энергией. Ориентируемся на основные технические характеристики, подбирая оптимальный вариант.

Емкость внешнего аккумулятора

Чем выше емкость, тем больше энергии может получить заряжаемое устройство. На упаковке и на самом аккумуляторе можно увидеть данную характеристику, измеряемую в mAh. Учитываем, что емкость power bank должна быть в несколько раз больше емкости батареи вашего гаджета.

Сила тока

Указывается на зарядном устройстве аккумулятора в амперах. Для смартфонов данный показатель составляет 1A, для планшетов – 2A. На рынке присутствуют универсальные модели с двумя разъемами на 1А и 2А. Если у вас пока нет планшета, но вы планируете его приобрести, стоит поискать универсальные внешние аккумуляторы.

Вес и размер

Выбор power bank определяется типом устройства, для зарядки которого предназначается. Чем больше устройство, которое необходимо зарядить, тем больше должна быть емкость аккумулятора и его размеры. Для периодической зарядки смартфона подойдет компактный и легкий power bank, тогда как для работы с планшетом в постоянном режиме придется приобрести внешний аккумулятор весом около 0,5 кг.

Количество портов

На одном внешнем аккумуляторе может быть от 2 до 6 портов, что дает возможность одновременно подключать несколько устройств. В обычной жизни вряд ли пригодятся несколько портов для коннекторов, но во время конференций, деловых встреч или переговоров они придутся кстати.

Выбор внешнего аккумулятора: дополнительные параметры

При покупке стоит учитывать, какие бывают внешние аккумуляторы. Устройства делят на аккумуляторы, получающие зарядку только посредством USB-кабеля, и модели с зарядкой от электросети.

В качестве дополнительных характеристик, определяющих удобство эксплуатации и функциональность модели, выступают:

  • встроенный фонарь (пригодится во время походов и поездок за город);
  • солнечная батарея (внешний аккумулятор получает дополнительный заряд солнечной энергии);
  • Wi-Fi роутер (позволяет раздавать 3G-интернет во время поездок или деловых встреч);
  • индикатор уровня зарядки (световые индикаторы дают приблизительное представление о зарядке, тогда как цифровые позволяют получить точную информацию. Стоят модели с цифровыми индикаторами на 20-30% дороже);
  • противоударный корпус (актуально для путешественников).

Кратко о главном

Стоимость девайса увеличивается прямо пропорционально его функционалу и емкости. Но именно емкость и сила тока остаются отправными точками при выборе устройства.

Цена внешнего аккумулятора также зависит от производителя. Самые доступные предложения поступают из Китая и Индии. США и Германия в очередной раз доказывают свое лидерство в сфере выпуска надежных и качественных девайсов.

Приобретать внешний аккумулятор стоит у проверенного продавца, предоставляющего официальную гарантию на товар.

Вырезаем sim-карты(microsim и nanosim)
  • sim
  • microsim
  • nanosim